часы с кукушкой

Фалалеева Татьяна
1.

бьёт кукушка с разворота
кулаком
может быть узнает кто то
я о ком

бой курантов утром снится
что за чушь
где ты милая столица
тишь да глушь

2.

пусть мои часы спешат
их так много
космос кремль откос и сад
у порога

звездопад и лиловей
стриж и кошка
плеск сиреневых ветвей
у окошка

зомбоящик мир в окно
сеть над миром
куколь плесень рожь руно
все мы миром

и у каждого свои
тики таки
хоть к венере уплыви
хоть к итаке

сколько в мире анкеров
и пружинок
кто же кто из нас готов
мир покинуть

даже если впереди
мигов бездна
погоди не уходи
не исчезни

дюраселы замени
пусть грохочут
эти часики сквозь дни
днём и ночью

за цветами по цветы
мять и плакать
впрочем что ж мы я и ты
слёзы слякоть

3.

спят обманщицы кукушки
по часам
не разбудишь их из пушки
тикай САМ