Уильям Линтон - Эзоп. Путник и Змея

Алла Шарапова
Уильям Линтон – Эзоп. Путник и Змея

27. ПУТНИК И ЗМЕЯ 

В стужу Путник  Змею пожалел,
Взял под плащ и на сердце согрел.
Та в тепле полежала
И вонзила в грудь жало.
Благородство имеет предел!

ОТ ЗЛОЙ ДУШИ КАКАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ?
ОСТАЛСЯ ЖИВ – И ТО БОЛЬШАЯ РАДОСТЬ.

(Совместно с Марком Полыковским)