Плюс 32 или просто лето

Стихун
Жаром обложена даль горизонта,
Лето кочует на тучном коне.
Множество ярких сочных экспромтов
С щедростью летней ждут на Земле.

Бурным романам лихого сезона
Солнечный парус подарит респект.
На изумруде роскошного трона
Луч исполина оставит свой след.

Брег закудрявился шустрой речушки,
В таволгах поприща преет дурман.
Празднуют вечер хмельные лягушки,
Утро посеяло мутный туман.

Крылышки бабочек луг разукрасив,
Дали цветкам дополнительный шарм.
Шмели на небе круг обозначив,
Выпьют из чаши лучший нектар.

Голос серебрено мелкой пичужки
Бархатом трели затронет бутон.
А на дощечке таёжной избушки
Вспыхнет алмазами капельный клон.

В неутомимых трудах муравейник
В тёплую пору достроит жильё,
Стрёкотом ножек кузнечик-затейник
К трапезе кличет своих кумовьёв.

Божья коровка в пятнышках ночи
Крашеной спинкой мелькнёт в мураве.
Скрытный сверчок голося что есть мочи
Тельце запрячет в мокром дупле.

Пекло за тридцать, лето в разгаре,
Чинно шагают деньки бытия,
Не исчезает природа на шаре,
Пусть зеленеет травкой Земля.