Что стало с тобою, Украина?

Царёв Виктор
Рецензия на «Была Украина» (Антон Зани) http://stihi.ru/2022/03/26/3167

Больно видеть, когда у тебя на глазах в страшных мучениях умирает человек, тем более целая страна. Как мы ни хотели её сохранить - приходится констатировать полную клиническую смерть. То, что мы наблюдаем - лишь конвульсии уже мёртвого тела, в котором искусственным образом поддерживаются некоторые физиологические функции, но уже начался процесс разложения. Как ни прискорбно, но той Украины, которую мы помним, уже нет и никогда не будет. Но будет что-то новое и, надеюсь, светлое.

Что стало с тобою, какие причины
Заставят себя и других ненавидеть?
Стрелять по гражданским, в своих же и в спину?
Следы разложения любо ли видеть?
На месте селений дымятся руины -
Родство позабывшим не трудно обидеть.
Ты разве такою была, Украина?