Вагнера

Николай Юрьевич Юрьев
Пригласил их майор
Смыть вину и позор,
Подписав договор
С популярным маэстро.
С тех решающих пор
И убийца, и вор
Исполняют фольклор
Фронтового оркестра.

Их вина прощена,
Не забудет страна
Заплативших сполна
Дорогою ценою.
Вагнера, вагнера!
Кем вы были вчера?
А сегодня вы просто – герои!

Вагнера, вагнера!
Кем вы были вчера?
А сегодня вы просто – герои!

В ежедневных делах
Забывается страх.
Не поможет Аллах,
Если рожи кривые.
И расскажут в стихах,
Как увязли в грехах,
Позабыв впопыхах,
Где свои, где чужие.

Это просто игра,
Ну а завтра с утра
Облетит мишура
По дороге до Рая.
Вагнера, вагнера!
Закругляться пора.
А герои в конце – умирают.

Вагнера, вагнера!
Закругляться пора.
А герои в конце – умирают.

Но ещё не конец,
Знает каждый боец:
И Бахмут, и Донецк
Приросли не бесплатно.
А Донбасских сердец,
На которых рубец,
Никогда продавец
Не получит обратно.

Снова чист небосвод,
Нет команды: «Вперёд!»,
Только память живёт
И тревожит нам нервы.
Вагнера, вагнера!
Мы помянем не раз
Позывные «девятый» и «первый»

Вагнера, вагнера!
Мы помянем не раз
Позывные «девятый» и «первый»


2023-24