Красиво жить не запретишь...

Игорь Паюсов
Красиво жить не запретишь! —
решил по праву мэр Корыта*.

*Корыто — вымышленный посёлок городского типа Вологодской области (ой, область тоже вымышленная))

Не зря же, был я избран лишь,
в карман ложил** от тех барыш,
кто некой мнит себя элитой.

** Слово "ложил" без приставки не употребляется, но с мэром не поспоришь)

Решил, и слово подкрепил
(такое редко, но бывает)
железным делом — "Порш"*** купил,
со стадом лошадиных сил,
что просто преодолевают
закон космических светил.

*** Правильно "Порше" с ударением на О, но так в стихотворный размер не влезает)

И вот счастливый на "Порше",
он мчит на полной по Корыту.
Забыв, что сам под "шито-крыто"****,
с большим волнением в душе,
дороги стряпал в футаже.

****в данном контексте — концы в воду

Под визг колёс, а может мэра,
в овраг***** бабулек стройный ряд
летит, а вслед: "Какого х#ра?", -
взывает к коррупционеру,
и вспоминает некий ляд.
 
*****В Корыте они (овраги) ещё встречаются вдоль, а часто и вместо дорог) 

В ответе мэр был крайне груб,
ещё бы, "Порше" жалко всё же.
Был крайне груб и этим глуп,
чему свидетелем рутуб******,
в руках корытской молодёжи,

******прошу заметить, не ютуб)

У губернатора уже
рутубский ролик "Мэр в корыте",
на огненном карандаше,
и он, с обидою в душе,
трясёт башкой и бьёт копытом.

Виновный будет, важно знать,
наказан строгостью закона.
С таким не гоже лексиконом,
пусть даже мэра, но снимать...

И бабкам, старым пусть, не гоже
плевать обидой в мэра тоже...

Тот день настал, свершилась месть,
не даром область под контролем.
Когда твоя задета честь,
пусть сядет тот, кто  должен сесть —
тот, КТО ПОСМЕЛ СНЯТЬ ЭТОТ РОЛИК...

В Корыте мэр, с довольной рожей,
до сыта ест и мягко спит.

Однако ж нету молодёжи,
она, где надо, там сидит...

                ***

P.S.
В сием собака не зарыта,
и нет каких-то скрытых блох.
И всё, что делалось в Корыте —
моих фантазий бурных брёх.