Неба бездонного глубина

Татьяна Антонова Высочина
Неба бездонного глубина,
Солнце сквозь коршуновы крыла.
Вот бы взлететь и нырнуть до дна -
Ввысь, где над облаком даль светла.

Вот бы стряхнуть бывшей жизни тлен,
Курс проложить на свою мечту.
Галсы меняя, сорваться в крен,
И в бесконечную красоту.

Ветер, играй в моих волосах,
То заплети, то распутай вмиг.
Нежной рукою развей мой страх,
Вырвав из сердца победный крик.

В жизни такое дано лишь раз -
Глубже вдохнуть и, теряя вес,
С ветром беспечным, да в добрый час -
Пить синеву и лазурь небес.