Цветочная Улитка

Александра Прянишникова
(Терапевтическая сказка)

На полянке у ручья жила-была улитка. Она любила нежиться среди ярких цветов, наслаждаться их ароматом и вкусной росой на их лепестках, настоянной на цветочной пыльце. Она сама была похожа на закрученный бутончик розочки. За это все обитатели луга прозвали её Цветочной Улиткой.
Однажды ночью Улитка услышала необычный шум откуда-то сверху, она высунулась из своего домика и увидела, что по тёмному небу вниз на землю летит сияющая звезда. Куда упала звезда, Улитка не заметила и опять легла спать. Когда утром взошло солнце, Улитка, как всегда, поползла к цветочкам и тут вспомнила, будто бы ей приснился сон про падающую звезду. То ли приснилось это, то ли взаправду случилось?

И улитка запела песенку, которую услышали все вокруг:

...Пел соловей за речкою
Травы звенели при луне,
А, может, это снилось мне?
Милый сверчок, ты мне скажи,
Что там упало в камыши?
Если блестящая звезда,
Я отыщу её тогда!

Обитатели луга и ручья стали отговаривать её: «Да тебе это приснилось, не ищи!» - квакали лягушки-подружки. "Не найдешь, не найдешь", - шипели змеи. Но Цветочная Улитка воскликнула: «Я обязательно её найду! Теперь это моя мечта» и отправилась на поиски. Она заглядывала в чашечку каждого цветка, под каждую травинку. Видела красивые цветные камешки, разноцветных червячков, но звезды не было. Она очень устала, но упорно продолжала поиски. И вот среди густой травы между зелёной и красной росинкой она увидела золотые лучи, раздвинула заросли – и да, она нашла упавшую ночью звезду! Это так хорошо, когда сбываются мечты. И теперь Улитка знала, что мечты сбываются не сами собой, это требует усилий и времени.

Давай тоже поищем звёздочку! Давай откроем каждый цветочек, заглянем под травинки.

Моё новое развивающее пособие называется «Цветочная Улитка». Этот планшет предназначен для развития мелкой моторики (крутить туда-сюда крышечки, работать с пинцетом), внимательности и закрепления знания цветов и оттенков (покажи все фиолетовые росинки, зелёные, жёлтые и т д), навыков счета (сосчитай, сколько сиреневых росинок, розовых и т д), развитию речи (придумай, что было дальше в этой сказке, сочини свою историю про Цветочную Улитку).

***Под крышками и в траве спрятаны помпончики, кусочки синильной проволоки-червячки и ЗВЁЗДОЧКА,которые ищем и достаём пинцетом.

Это моя третья работа в данной технике (картон, фетр, фрутокрышечки).

Мечтайте и вы! Упорно идите к достижению своих целей! Всё получится!