Кожу снимаешь

Альберт Лебедев
Кожу снимаешь. Не больно, не жарко.
Рожу наденешь и ждёшь подарка.
Гладишь ладонью - мурлычет и ладно.
Но почему-то досадно. Досадно.

В центре, заметил? Всегда холоднее.
Стоя в вершине и лёжа под нею.
Держишь в руке - но нет власти. Нет власти.
Лучше всегда не купить - украсть.

Лапаешь плотно - мое. Я - не промах.
Хрюкаешь тут же свиньей из-за корма.
Вниз - это вверх, а наверх - это в пропасть.
В общем и целом, где рот - там и ж…па.

Вот и не знаешь - куда и за сколько.
Где ты увязнешь. А рядом помойка.
Вроде копаешь все глубже и чаще.
Кто-то даёт, все равно, кто-то тащит.

Мало нужды - надо жажды и страсти.
Мало: прощай. И прости. Надо: здрасьте.
Взгляд подними. Обозначься. Ты нужен.
Ну же и ну же. И ну же. И ну же.