Я люблю этот город! Пермь всего мне милей!

Макарова Наташа
Я люблю этот город! Пермь всего мне милей!
Здесь так много хороших и близких людей!
Коренная пермячка, всю жизнь здесь живу,
И по улицам пермским с любовью брожу.
Нет у нас Абрикосовой, нет Виноградной,
Есть любимый для всех - Комсомольский проспект!
Мощный, главный, разнообразный,
И важнее объекта в Перми просто нет!
Разделяя весь город напополам,
От реки поднимается вверх до завода.
Так и манит пройтись, прогуляться всем нам
По зелёной аллее в толпе средь народа.
Город вырос: красивый, высокий и статный,
Современной новинкою слепит глаза,
Но и радуют взор очень старые зданья,
В них история жизни, в них тает душа.
Город в зелени скверов, аллей утопает,
Мощной аркою тянутся в ряд деревца,
И над нами ветвями переплетаясь,
Образуют уютную тень без конца.
Мы идём, Комсомольский проспект измеряя,
Мы шагаем, вокруг узнавая места,
Что с советского детства нам всем открывали
Дорогие для сердца свои чудеса:
Галерея картин, Храм, Соборная площадь,
ЦУМ, гостиница, Горьковский парк, Политех,
И торжественно - строгие здания - сталинки,
"Башня смерти" - таинственная для всех.
Мимо них мы всю жизнь проходили под флаги с шарами,
Здесь колоннами шли демонстрации прошлой поры,
И под музыку радостно, дружно шагали,
Единение чувствуя общей, большой страны.
Комсомольский проспект, ты красивее всё год от года!
Дорогой ты наш друг, в самом сердце любимой Перми!
Сколько б лет ни прошло, но всегда тянет нас прогуляться
Вдоль аллеи, средь зарослей лип, под ветвями в тени.

01.03.2023.
Макарова Н.Н.