Мистерия ночи

Таис Никольская
Одуванчика запах пряный-
Дымом млечных дорог горчит-
Рассыпает в июньских травах-
Лето солнечный свет,лучи.

Высоко у крон и в прогалах-
Ветер вьется,листва журчит.
На холсте синевы алый-
Сок малины-огнём разлит.

Тает мёдом вечер багряный-
Оплывает воском свечи.
Тьма узоры огнями соткала-
В позолоте заката парчи.

Стражи тень у Мечты портала-
Поднимает молчания щит-
Отправляется месяц сияя-
В долгий путь,витками орбит

Пламенеют в лагуне кораллы-
Море лунное,тёмный риф
Мир овеянный покрывалом,
Окрылённый бессмертьем рифм.

Неземной мессы хоралы-
Из сияния звёздных свит.
Вдохновение-миг вокала
Неземных лунных сюит   

Знаки символы ритуала
Убирая доспехи,снят нимб-
Тишины,забвения забралом
Скрыты литеры древних книг.

В отражение грёз у зерцала-
У покрова безмолвной мглы,
Ворожила во тьме,обновляла -
Кружева паутины ночь,сны.

Из груди боль выпускала- 
Аллегории-стаями птиц-
В дАли облачного опала, 
Растворяя дум ворох в миг

В капле света на дне бокала
Зелье снадобий,сор обид.
Память времени застывает
В немоте погребальных плит.

Упоение печали нектаром-
Поцелуев,ласки любви-
Горечь мук,настоя приправа-
Отзовётся на скорбь молитв-

Он взойдёт до рассвета рано-
Зоревой росток свет-реки.
Там где тьмы нога не ступала-
В жемчуга рос-по ниве строки.


Рисунок нейросети -
Модель Kandinsky 2.1





Ночь открывает двери



Ночь открывает двери-
Сдвинув стрелки часов-
Тихо проходит  время-
Грёзы незримой альков.

Вслед за молчанием,тенью
Входит на зов ветров-
Струн тихое пение-
Призрачных соловьев

Спутница наваждения-
Тьма закоулков,углов-
Через ступени,за грани-
Стены иных миров

В сети собрав брение-
Искры вселенной песков-
Образные видения-
Звёздных лучей улов.

Стебли,побеги,тернии-
Гордиевых узлов-
Мысли и корни растений-
В дебрях снежных лесов.

Не обмани зрение-
Всё изменяя вновь
Стражница отражения-
Вражница-нелюбовь.

Краски и акварели-
Миг на мольберте веков.
Кисти,штрихи мгновения -
В тайной обители снов.


Рисунок нейросети   
Модель Kandinsky 2.1