Без ложной скромности

Андрей Алипов
Поэт Евгений Дубов написал:

"Потом я был совсем один.
Адам и Ева жили вместе.
Не находил себе я места,
Бродил и странствовал без сил
По сотворённой мной земле,
В объятиях полной тишины,
Лишь дуба слабые ростки
Сквозь камни к солнцу пробивались

И в вечном странствии души,
Я слышал пение зари
И всполохи твоей судьбы
Средь крон разросшихся дубов,
Сквозь время, сквозь обрывки снов,
Сквозь тени солнечных часов,
Миг приближения волхвов
Я видел...что минуя дни,
Я стану деревом твоим...
Ты станешь мной, а я тобой,
В кружении бури мировой..."

 ("Сад камней", Евгений Дубов)


Я видел горные хребты,
Пока была ты на работе,
Причудливые как мечты.
Ты ж о еде была в заботе.

В мечтах недели проводя,
То видел себя  гордым Мцыри,
То разрешал вопрос, не ты ли
Была с Адамом? Где был я?

Внезапно стал совсем один.
Адам и Ева жили вместе.
Я изредка к ним заходил.
Искал себе, чего поесть бы.

У них же пара  малышей
Резвилась на пороге сакли,
И доносились до ушей
Их крики детские, не  так ли?

Увы, печальная судьба,
Ждала ребят на этом свете.
В народе верно говорят,
Один другому злом ответил.

Я знал, любимая, тогда,
Что деревом твоим я стану,
Могучим дубом. Чрез года
Небес ветвями я достану.

Звонок несносный   прозвенел,
Нарушив  в миг тот сна  течение.
Кофейник, слышу, закипел,
И вдруг  возникло ощущение,

Я -  дуб могучий, господа.
Не втуне  творчества мученья,
Не зря  пронес  через года
Я   Лермонтовым  увлеченье.

                12.06.23