Живу, сомнением томим

Ю.Алтайцев
Живу, сомнением томим,
Кто мне мою судьбу исчислит,
Какие солнечные мысли
Возникнут с именем твоим ...

Войдут в таинственную тень
Ночных восторженных желаний,
Где в тишине высоких зданий
Царит божественная сень.

В глазах небесной красоты
Цветёт рассвет непостоянства
И растворяются в пространстве
Его далёкие черты.

И там, где льётся вечный дождь,
Звенят потоки дождевые
И ждут тебя,- они живые,
Что ты желанная войдёшь.

Предстанут нежные врата
Несостоявшихся наитий
И тайны радостных открытий,
И снов ночная нагота.

Души восторженный полёт
И вера в светлую удачу ...
Ко обо мне теперь заплачет,
Кто слёзы тайные прольёт?