Саранча Глава 9 В пути

Петр Лобузнов
Тут  мартышки  завопили:
-Зря  покинули  наш  край!
Там  бананы  хотя  б  были,
Здесь  же -  воду  собирай!

Тебе  проще, нет  заботы,
Дело  ясно - ты  же  царь!
Вот  и  взвыли  бегемоты,
Не  дождемся  мы  конца!

А  лианы -  чудо  были,
По  прохладе  мы  бегом!
Здесь -  жара, и  кроме  пыли
Мы  не  видим  ничего!

-Кто  еще  чем  недоволен?
Кто  совсем  лишился  сил?
Кто  здесь ищет  легкой  доли?-
Царь  спросил: " прошу -  на  Нил!"

-Поглядите  на  жирафа-
Гонит  кровь  на  высоту!
Бегемоты - эти  шкафы
Выступают  нынче  тут!

-До  синайского  парома
Нам  всего  два  дня  пути.
Местность  будет  незнакома,
Постараемся  дойти!

Своим  ближним  помогайте,
Чтоб  добраться  каждый  смог!
Мы  дойдем, вы  это  знайте,
Нам  поможет  в  этом  Бог!