Живая Россия

Сергей Черноглазкин
Не надо их учить патриотизму,
Для них он – не красивые слова,
Они кладут единственные жизни,
Чтоб оставалось Родина жива.
И в час, когда над Русскою Землёю
Встаёт заря, как наша кровь, красна,
Они идут многоколонным строем
Не за медали или ордена.
Они идут, свободной веры дети
И вечного величия отцов,
Они идут за лучшее на свете –
Свой честный взгляд и гордое лицо.
За синь небес, снега, за флаг трехцветный
И красный – тот, что вьётся на броне,
За месяц май, за месяц май победный,
Бессрочный май на русской стороне!