Зима

Татьяна Стригина
Снег искрится в безоблачной дали.
Заметает дорогу метель.
Мать пурга отгоняет печали,
Нежно инеем сыплет свирель.

Где-то там в бесконечном просторе
Дышит белая простынь- земля.
Стаи галок, кричащих на воле,
С дальним эхом летят сквозь снега.

И крадется по снежным тропинкам
Мягкой поступью тихо лиса.
Уступая природным инстинктам,
Ждет с терпеньем добычу она.

Рыжий хвост-гордость всех ее предков,
Заметает следы на пути.
Пригибая случайную ветку,
Помогает лисице идти.

Ветер стих, пригорюнился хмуро.
Задремал в дупле дуба, храпя.
Хруст лишь снега под заревом утра
Нас зовет к пробуждению дня.
(1994г.)