Привокзальная площадь

Сергей Барнев 2
            

Ну, а дальше всё легко и просто  -
Нас встречает  утренняя  Хоста:
Пятачок автобусной платформы,
Пальмы, что дразняще   бутафорны,
Вечная «Пятёрочка» вблизи…
Мы стоим, нездешние, покорно
поджидая  местное  такси.

             Ты устала,  руки  опустила.
             Дождь закрапал.  Спряталось светило.
             А зонты – да разве их отыщешь?!
             В  чемодане где-нибудь, на днище.
             Нам тревожно – что там впереди?
             Вместо  жизнерадостной  жарищи
             Встретили нас хмурые дожди.

Чемодан колёсико посеял.
Колченог,  издёрган и  рассеян,
Постаревший  и видавший виды
Вспомнил  ветеранские  обиды,
Прислонясь  к  фонарному столбу,
И зарёкся  мрачно и сердито
В сотый раз испытывать судьбу.

              Что ж вы так, ведь мы уже на юге!
              Дождик погуляет по округе
              И, затихнув, к  северу помчится
              Охлаждать кипящую столицу.
              Вон такси подруливает к нам.
              Эй, ребята, веселее лица!
              Едем дальше, к новым берегам!