***

Сергей Митрюков
Люблю смотреть от Хаббла снимки,
они чаруют волшебством--
Созвездий скрытые глубинки
комет с причудливым хвостом...
Миров далёких...недоступных,
Галактик россыпью в огнях
и вот уже чуть видных...смутных
в нетканных чёрных простынях...
Смотрю в сияющую бездну,
в глазах немыслимый восторг,
уж скоро я с Земли исчезну,
средь звёзд бы возродиться смог...
Конечно же не с плотью тленной--
духовной мыслью огневой,
энергией лететь мгновенно
всепроникающей волной...
Мне кажется земное мелким--
ничтожным домом муравьёв,
пора на рельсах сдвинуть стрелки
на путь неведомых краёв...
Мечта души моей...желание--
покинуть вотчину Судьбы,
постичь все тайны Мироздания,
сжигая к прошлому мосты...
Возможно я чудной мечтатель,
беглец от будней...фантазёр,
никчемных мыслей...тем создатель,
бесстрастной жизни режиссёр...
Скучна мне в суете рутина,
однообразие дней...годов,
заоблачная даль любима
и к ней полёт из вещих снов...

12.06.2023.