В поздних сумерках закатом куст шиповника в саду

Валерий Мазманян
С ветерком играет в прятки,
прячась в куст сирени, тень
лето завело порядки -
отдых, беззаботность, лень.

Вместе с тополиным пухом
одуванчики - в полёт,
дождик не собрался с духом,
льётся солнца жёлтый мёд.

Птичья кончилась кантата,
ловит облачко звезду...
в поздних сумерках закатом
куст шиповника в саду.