Первоклассница

Людмила Панкова 3
За окошком желтый лист кружится,
Тихо листья падают в саду;
Мне сегодня дома не сидится -
Ведь сегодня в школу я иду!

Мы идем по солнечной аллейке -
Я бы побежала со всех ног!
Скоро на торжественной линейке
Первый школьный прозвенит звонок!

В новой форме, с ранцем за плечами,
Белый бант - как крылья за спиной...
Улыбнусь тихонько милой маме:
"Не волнуйся и иди домой!

Я уже совсем-совсем большая,
Я ведь - первоклассница теперь!
И сегодня для меня, я знаю,
В новый мир откроет школа дверь.

Там я встречусь с новыми друзьями,
А капризы все - оставлю здесь!
Я пойду в Страну Чудесных Знаний,
Как Алиса шла в Страну Чудес.

Мне теперь совсем нельзя лениться:
Нужно столько нового узнать!
Обещаю: буду я учиться
Только на "четыре" и на "пять"!