Непрошенные

Петрова Татьяна Владимировна
Ты знаешь это чувство лучше прочих:
Когда внутри распался на куски
И грудь твою царапают средь ночи
Непрошенные, в общем то, стихи.

Лишь только стоит сделать вдох и выдох,
Как слезы закипают на глазах.
И тают буквы, в кляксами размытых,
Не прошенных, конечно же, стихах.

Ты знаешь, как внутри бушует море,
Свежуя гальку с кожи берегов
Души. Дрожит разодранное горе
Не прошенных, естественно, стихов.

Ты знаешь, лучше многих это чувство:
Девятый вал из строчек и из слов
Накатывает во;лнами - искуство
Не прошенных, само собой, стихов.

Отхлынет, но лишь чтоб вернуться снова,
Ударом страшным снова расколов
Сосуд хрустальный. И прольется слово
Не прошенных, предутренних стихов.

12.06.2023
#Disperanda