Моя Россия

Павел Паё
Изрытая траншеями земля!
Моя Россия – Мать
В татуировках – памятниках, шрамах,
Чудесный сон о благе на земле
 И что б никто обижен не был.
Последнее пристанище поэтов,
 И новый путь для королей,
Мир созидающего духа.
Моя Россия – бескрайний океан,
Где каждому найдётся место.
И труд тяжёлый – поднимать кресты
Из пламени аутодафе!
Моя Россия – крик победы,
Убивающей войну!
 И шёпот неизвестных,
Кто делает шаги в простую святость!

(12.06.2023)