Зайдёшь в свой дом...

Митя Васильевский
Зайдёшь в свой дом, а в доме - рюкзаки,
И запах странствий - дыма и костра,
И на полу расселись чудаки -
Сидят кружком старинные друзья!

Вот жухлый лист был кем-то занесён
С палаткой старенькой, что расстелили мы,
Взамен ковра, покрыв щелястый пол,
Привет прощальный от осенней тьмы...

А на стене скучает ледоруб,
И ждёт свой час - вот-вот он прозвенит,
Мы пролагаем мысленно маршрут,
И карта мира манит как магнит...

И я мечтаю - будет так всегда,
Зайдёшь домой, а в доме рюкзаки,
И на полу пожухлая листва,
И спят вповалку дружно чудаки...