Земля притормози...

Дмитрий Родственник
Земля, притормози! Сойду... Вот пропуск.
Вот только стопку страха я махну...
Клиническая смерть вам тут не отпуск!
Но что случилось, сразу не пойму.

Своё я вижу тело на асфальте,
Но тело почему то не встаёт.
Похоже в ДТП попал не кстати.
А вот и ждёт архангел у ворот.

Архангел как вахтёр с блатным прикидом,
На пропуск кисло глянув сквозь очки,
Вдруг отшивает с КПП... С тем видом,
С которым стал профессорским прикид:

-Приём для льготников!... А твой отложен.
В рай без долгов!... Вояки пусть пройдут.
Ты кстати мог бы с ними так вот тоже...
Хотя... Какой ты, блин, солдат!.. Так... Плут!

-Вот долг твой за безделье... За обиды...
На миссию забил... Дел добрых нет...
Вот за тепло...За мусор... За соцлифты...
"Ну прям как в ЖЭКе!.." мысль мелькнула мне.

Я мямлю, что квитанции все дома,
Но от Архангела не будет тайн.
Та жалкая отмазка уж знакома.
-Даааа, милый!... В Госуслугах!... Всё онлайн!...

 -Да ладно вам!.. Хлебнул я тоже грязи,
Потока, нужд, страданий, безнадёг!..
Вахтёр в ответ:
 -Так ты бальзама-мази
Пришёл просить? Ну, тоже мне ходок!..

Ты лучше тут не хитрожопь как крыса!
Никто лафы не даст тут, идиот!
Рай как в рекламе милая актриса...
Он есть!.. Но за халяву не сойдёт.

Ты не расстрелян, насмерть не контужен...
Не то что вон бойцы с передовой!
Хотя... В аду ты тоже на фиг нужен?...
С тебя и там учёт то никакой!

Очнёшься, что б был по уши в работе!
И что б долги все закрывались впреть!
Я в курсе!... Там вас всех подряд банкротят,
А нам тут что?!.. Халявщиков терпеть?!!..

Отмойся, поднимись... Всё без подмоги!
А то припёрся клянчить доброту!..
 - Какой же ты Архангел?! Ну и боги!..
И тут очнулся я. В бинтах, в поту...

С тех пор я знаю, боги те не душки,
Что добродетель дарят нам с небес.
У них в руках твоя судьба- игрушка,
Тем более сам на руки полез.

Ты не котёнок тут, марионетка!
Тут сачковать чревато. Выйдет срок,
Архангел тот же так же буркнет едко:
"Опять припёрся!.. Захватил должок?!"