Заговение весны

Илья Бриль
Заговение весны -
Май, преддверье лета.
Шелестящие псалмы
Нового завета.
Зеленеющая даль,
Росная прохлада.
Тополиная вуаль
На ветвях у сада.
Разгоняется июнь
За оконной рамой.
Ты возьми и ветром дунь
В пыль, мажорной гаммой.