Может быть, совсем иначе

Наташа Корецкая
Может, все наоборот,
может быть, совсем иначе.
«Я люблю!» — душа поет,
в тот же миг любовью плача.
Все здесь вместе, но одно
есть волшебное отличье:
если сердце влюблено,
тайна магии в наличьи.

Вот рубашек батальон
разыгрался в пенке мыльной,
и утюг вооружен:
вправо-влево, пар всесильный!
Мне ль глядеть по сторонам?
Эка невидаль то пиво!
Или множество тех дам…
Удивляться? — Что за диво?!

Та красива, та мила,
эта прелесть, и не только!
Не Амура, но стрела
угодила в сердца дольку?
Что ж, придётся феей стать —
изымать стрелу Амура
и тебя очаровать
снова нежностью, фактурой…

И привычки все толпой
убегают без оглядки.
Ты со мною, я с тобой,
там, где раны, там заплатки.
Но не видно ни одной:
где сочилась кровь, забыто.
Не идешь — летишь домой:
знаешь, дверь всегда открыта!

Ты уставший — знаю я.
Ты голодный — понимаю.
Боль уходит здесь твоя,
здесь очаг, тепла без края.
Не пойму лишь, как назвать
это душ соединенье,
и не хочется гадать,
чтобы дать определенье.

Так случилось: я в долгу
перед небом, пред тобою.
Дар небесный берегу —
назову его Судьбою!