Обольстительница

Николай Сабодах
Берег моря песчаный… прибоя волна
в платье  бархатном пляшет – бела и вольна,
солнце тает. Звенит горизонта струна…
и на пляжный шлейф пены ступает – она!
Фея грёз! – обольстительной нежной пятой.
Гладит стройное тело закат золотой…
Чудный миг созерцанья стараясь сберечь,
льются пышные локоны с мраморных плеч.
Дарит сердцу огонь свет прекрасных очей,
славя пламя любви,  что принёс Прометей.
Взорван разум мужской. Пышет страсти угар:
в бой за призрачным счастьем, в плену знойных чар
призывает, пронзая грудь взора лучом.
Гибель в сладких объятьях орлу нипочём.
Воет в жарком стремленье желания плеть,
жизни узел рассечь силой властною – сметь!   Май 2023г.