Сонет 36

Николай Денкевиц
               


                Весна сродни рождению людей,
                Когда вновь возрождается природа.
                И звонкий щебет птиц, восторг детей -
                Очаровательное время года.

                И молодость, как летняя пора,
                Безумство ярких чувств и буйство красок,
                И мать-природа на плоды щедра -
                Вкус винограда на губах так вязок.

                Роняет осень желтые листы.
                Ты сознаешь, что наступает старость.
                Благие помыслы твои чисты,
                Ведь жизнь дана тебе с небес в подарок.

                Минует год, наступит вновь весна.
                Увы! Вторая жизнь нам не дана.