Говори

Ольга Северинская
Говори, когда плохо,
Говори, пока дышишь,
Пусть не будет подвоха
В том, что видишь и слышишь!
Говори только правду
И не бойся паденья,
И познания жажду
Утоляй от рожденья!
Говори, когда жизни
Наступающий вечер
Озаряет свет мысли,
Как горящие свечи.
Говори, пусть не громко,
Но без злобы и страха,
И пусть рвется, где тонко,
Что ушло, станет прахом!

12.06.23