Душа-госпожа

Майя Расказова
 -И буду я -госпожа!-
Мечтала на облаке лёжа,душа!
Будет дворец полон слуг,
Будут мне аплодировать тысячи рук!
В золоте купаться хочу!
Здоровой буду,не буду ходить к врачу!
И любима буду всеми до одного!
Я всего достигну!-Ого-го!
 Пусть в прошлой жизни я была бестолковой пони,
Громко ржали надо мной кони!
Хозяин -узбек иногда угощал морковкой,
Но чаще тащил за собой и душил веревкой!
Неприятно о прошлом вспоминать!
И душа продолжала мечтать!
Подхватил ее нежно ветерок
Донес до дверей ,
 Сквознячок ее  уволок....
И положил в клеточке в уголок!
Подползла к новорожденному ёжику мама!
Душа изрыдалась,вопила:
-Мама! Я ёжик,всего лишь ёжик!
Покончу с собой! Дайте ножик!