Не умножайте зла

Сергей Гуголь
Однажды Бог сказал:"Око за око, зуб за зуб!" И одни люди стали осуждать Бога за жестокость, а другие с удовольствием стали рвать сородичам зубы и очи.
Потом Бог( другой или просто повзрослевший) сказал «кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую» И стали одни люди порицать Бога за его мягкость, другие стали его учение проповедовать, но лишь некоторые смогли последовать Богу в этой заповеди.
Но поскольку люди не так сильны и не так великодушны как Бог, то лучше им руководствоваться  человеческой заповедью " Не умножай зла!."  Если не можешь простить обидчика, воздай ему злом, но не большим, а по возможности, меньшим.. Не рви за один глаз два глаза, а рви один, а лучше вообще ограничься зубом. Если б все руководствовались этой заповедью, всё зло на земле давно бы уж кончилось.