Страшится незачем беды...

Евстифеев Юрий Валентинович
         
Страшится незачем беды,
Потери, голода, утраты,
Несчастья, бедности, тюрьмы,
Нужды, мучения, растраты.
Не бойся горя и ошибок,
Паденья, гибели своей,
Душевных и телесных пыток,
Враждебных, пагубных гостей.
Страшися сытости и лени,
Сердечной, мёртвой пустоты,
Страшися жить и быть лишь в тени,
Разумной, хладной слепоты.

12.06.2023 г.
Юрий Евстифеев