Не играйте

Юрий Горелкин
Нико Пиросмани посвящается

Не играйте Шопена поэтам,
Чтобы скрасить унылые дни.
Не читайте поэтам сонеты -
Понарошку не могут они!

Не ловите от них эпиграммы,
Не спешите писать и звонить.
Не играйте с поэтами, дамы!,
Если не на что их хоронить.

12.06.2023