Морфология волшебной сказки

Надежда Пахмутова
По порядку, товарищ Кай:
цена ошибки исключительно высока,
вам доверяет республика,
да не дрогнет ваша рука.

Она ждала и следила издалека,
за мерцаньем полярного огонька
и мучительно думала,
что же за злое зеркало,
что велит бесконечно бороться,
лететь, искать.

Суженый во сне пришёл,
ни гроша за моей не дали душой:
так скачи за мной
на оленях и на собаках
на Медведице на Большой.

Она летала и бегала со всех ног,
и блуждающим виделся огонёк,
вспыхивал лукаво на горизонте
и во снах стерёг.

Отец мой непогребённый, отдай его,
у меня нет здесь более ничего,
даже молодости, которая продолжается
за туманами ленинградских зим.
где кричит ледокол-муэдзин.