Собачий бой

Вера Прокопалова Графоманя
Неслись как ветер, два задрав хвоста,
С задорным лаем радовались жизни.
Охотились на наглого кота,
И кость одну вдвоём частенько грызли.

Теперь напротив обнажив клыки,
Амбиции хозяев чтоб потешить,
Готовы рвать друг друга на куски
И бой, увы, сегодня неизбежен.

На смерть готов, ты стоек как скала,
Глаза в упор, страх не опустит веки.
И щедро оросят посевы зла,
Сегодня кровью недочеловеки.