***

Некрасова Татьяна 2
Кто бы видел, как смерзаются ресницы на морозе.
Кто бы знал, как крупка снежная сжигает щёки до бела.
Пола полость балалайки как состав пустопорожний.
Отзвук, отсвет. Горизонты обгоняя, что я обрела?

Если замерзая, согреваешь тех, кто всех дороже,
Выгораешь до пустот, то слёзы консервируют в тузлук.
Коридор просторный, длинный из тепла родных ладошек;
Мостик с прочными перилами из цепких и надёжных рук -

Вот приобретение всей жизни цельной, неподложной.
Этого ни мало и ни много, но дороже всяких злат.
Если позовут на берег прямо противоположный.
Мой поход в последний путь дела мирские обезбольно облегчат.