Дети, что были оставлены мамой...

Надежда Никонова
Дети,что были оставлены мамой,
Иногда попадают в другую семью,
Но с наивностью детской упрямо
Всю жизнь ищут маму родную свою.

В новой семье не всегда всё гладко:
Не хватает сердцу вниманья под час.
Испытал, что такое "не сладко"
Многострадальный шахтёрский Донбасс!

И душой потянулся к маме родимой,
С которой общался одним языком.
К той, у которой он был любимым,
А не иноязычным, опальным сынком!

За это наказан был очень строго:
Девять лет бьют снаряды по городам,
Детишек невинных убито много
Под своевольное "аз есьм воздам!"

Но это , в общем, прерогатива Господня--
Кому, когда, за какие дела
Придётся жарится в преисподней,
За земли, выжженные до тла?!

До сих пор продолжается бойня,
И лозунг :"правда всегда победит!"
Доносится звонами с колокольни,
Набатом к миру призывно гудит!