Злословия

Станислав Маевский
Сегодня ты чем-то встревожена
и скобками чёрных бровей
сжимаешь под нежною кожею
хранимую горечь потерь.
Вне зоны стороннего доступа
из запахов, сплетен, затей…
скольких ты оставила с розами
и пылких лишила страстей?
Тебя даже кошка сторонится,
пугаясь холодных колен.
Во сне прорастают злословия
колючками роз на окне.