ангелы слепыми не бывают...

Людмила Аристархова
ангелы слепыми не бывают (с)
видят все нелепицы с небес…
видят, как слеза в реснице тает,
как преобразился чёрный лес…

ангелы не плачут от бессилья,
ищут выход нам из авантюр,
им по нраву яркая мантилья
нынешнего утра от кутюр…

ангелы срывают полог ночи,
радуясь заведомо заре,
истину находят среди точек,
чаще день добра в календаре…

ангелы врачуют наши души,
песней песнь из книги бытия,
главное при этом, не нарушив –
ядрышко осознанного «я»…

если ж ты окажешься у края,
кто-то на ушко тебе шепнёт,  –
ангелы слепыми не бывают,
взгляд их всё светлей из года в год…

31.05.2023

художник Галина Чувиляева