Платья

Алексей Гусь
Я шил невесомые
платья чувств
Из материи вдохновения.
Продевая в изящество
кроя стихов,
Звенящую нить
волнения.

Испятнав синеву
цветами души,
Тиснёными
алой кровью,
Я смотрел в глаза вам,
а вы – поверх,
С чуть заметно
взлетевшей бровью,

Вам творения земных портных милей, 
В изобилии страз,
мишуры и лоска.
Оплывало воздушное
платье моё,
Дождём  застывавшего   воска.

Как к лицу Галатее
нарядов дары:
Нежный бархат,
богатство парчи...
Но душа – чёрный
мрамор чёрной дыры –
Без огня, хоть шепчи,
хоть кричи.