Дождь

Вера Ширшова
Наконец, дождь пошёл. Он штрихует цвет лип.
Все оттенки  - цвет серый - тасует,
Подобрав мулине, небо с городом сшил.
Хоровод пузырей в тесных лужах танцует.
Всё скользят и скользят струны из серебра,
Переливчаты серые маски.
Дождь идёт. Но, увы, он не просит меня
Подавать ему кисти  и краски.


Фото: Матюша Ольга