Во сне

Анатолий Жиров
Сознанье своё напрягаю
И в душу, как омут, смотрю,
И чувствую я, дорогая,
Как страсти пожаром горю.

Тебя же как будто и нету,
Как будто застыла от мук,
Как будто, отдавшись рассвету,
Меня распаляет твой звук.

Вот, кажется, волосы гладишь,
Пиявкой сосёшь мою кровь
И грудь мою давишь и давишь,
Себя лишь отдав, не любовь.

Я мучаюсь, изнемогаю,
Вулканом горю и бурлю,
И трепетно я извергаю
Всем сердцем: - Люблю я, люблю!..

Не ты ли меня растерзала,
Явившись звездою ко мне,
Со мною в любовь поиграла,
С заснувшим некрепко, во сне?..

юношеская тетрадь

из книги "Звёзды и Я"