Глубинка России

Света Размыслович
Непривычны разгулы гулянья,
Мне милей тишины благодать.
Я живу на таком расстояньи,
Что отсюда Москвы не видать.

Что с проблем - дураки да дороги,
Здесь и тех, и других - не всегда.
И Колян наливает Серёге:
-Ну, глубинка, так то - не беда!

И народ голосистый столичный
Этой думы никак не поймёт:
В тишине, к суете непривычной,
Нашу звёздность не всяк обоймёт.

Нет, бабуль, не спеши рассердиться,
Видишь - прибрана светлая прядь.
Если б выдали долю - решиться,
Только б ей разрешила принять.

Так сегодня - не песнь, не святыня,
Не хвалюсь, не прошу, не шучу.
Я твоим отголоском, Россия,
В каждом празднике звонко звучу!

Не ругайте ж меня: «Озорница!»
Успокоюсь сама как-нибудь.
Если б выпала доля светиться -
Только ей освещала бы путь.

Мне со сцены сойти, обессилев -
Жди, родная моя сторона.
Ты настолько глубинка России,
Что безмерна её глубина!