Люблю тебя, моя Россия!..

Владимир Виниченко
Люблю тебя,
Моя Россия!,
Во тьме ночной
И в свете дней
Страны
Не видывал
Красивей
И благодатней,
И родней,

И в заревую
Глядя алость,
Чья ширь
Безмерна и чиста,
Я так хочу,
Чтоб ты осталась
Земной обителью
Христа!