Абордаж

Александр Лынник
Пять футов до борта: кричи не кричи,
Оскалены зубы, ножи и мечи.
Вверху жарит солнце, внизу ждёт жратвы
Всеядная пасть глубины.

Быть может, удача пополнит сундук…
За долю в добыче не всё сходит с рук,
За трусость – на рею, заслуги не в счёт!
Кто знает, кому повезёт…

Ад под небом!
В крови такелаж!
Абордаж!

Невинный, запомни: здесь честь не в чести,
Пирату удача отпустит грехи.
Конечно, нелепо брать пулю в живот…
Неведомо знать, чей черёд!

Кто душу заложит по сходной цене?
Гораздо дороже душа на ноже,
За грань бриллианта ничто жизнь врага,
Кто знает, и может быть, даже своя…

Ад под небом!
В крови такелаж!
Абордаж!