Бег

Александр Лынник
Выпей терпкое вино,
Не молчи, корнет, поверь:
До России далеко,
Эмигранты мы теперь.

Словно плетью, бьёт тоска,
Грусть в глазах, на сердце – боль,
Здесь другие берега
И совсем другой прибой.

Ты, мой друг, ещё так слеп!
Всё поймёшь – придёт твой день:
Прослезишь глаза вослед
Стаям белых журавлей.

Жизнь – как будто бы во сне,
Сон – как будто наяву…
Что, корнет, и ты молчишь?
Видно, тоже во хмелю…