Я устал! Мой кураж улетучился...

Владимир Фремо
Я устал! Мой кураж улетучился -
Моё сердце в слезах и печали....
Но небесные синие дали
Мне бросают упрёки в лицо.
Ты ещё на земле не отмучился:
Не вздохнул! Не сгорел. Не растаял....
На колени себя не поставил....
Не свернулся от страха в кольцо.
Ты не образ ещё - образок
На руках у вселенских окраин:
Раскалённый сыпучий песок....
И холодный спрессованный камень.
Ты не Бог, потому и любовь
Ко всему, что живёт в этом мире:
Не волнует застывшую кровь....
Не расходится дальше... и шире.
Ты не пачкал мозолями рук,
Не шагал без воды по пустыне....
Прикоснуться к небесной твердыне
Был, как прочим, тебе недосуг.
Никогда над твоей головой
Пули смертью года не корнали....
И салютом Отчизны родной:
Не тебя.... А других, поминали.
Ты и жил-то, спустя рукава:
Как придётся! Как время положит.
И бежала по небу волна....
И волна эта... звёзды тревожит.
Ты устал от пустой суеты.
И от праздного ленного духа....
И души нерадивой мечты
Не коснулись Всевышнего уха.

Может, сердце оттает в груди!
Может, всё ещё... только случится....
Ну, а нет - так с поклоном уйти....
Чтоб опять, но как новь, повториться.