Любопытство

Аглоссер
     На волоске идей о мире
     висит длиннейшая судьба,
  сейчас же ум  мой  портативен,
    и тайна там сейчас одна,
         
          всего лишь...
       л ю б п ы т с т в о ,
            малость,
  к чему, кому-то, но, она,
 раздула до вселенной самость,
       а эрудиция бедна.

   И эта тайна держит массы
    одобренных когда-то игр,
 теперь куда-то делись трассы,
  а вмести с ними к жизни шифр. 

     Вселенная висит на нитке-
   стремлению спуститься в мир,
 где кто-то спрятал знаний слитки,
      невежества устроив пир.


         12.06.2023

  Для цикла Космическая сага