Что сделал Пётр для России...

Елена Валуйская
Что сделал Пётр для России?
"Окно" в Европу прорубил,
Могучей сделал, очень сильной,
Великим звался он и был!

Он на болотах город строил
И флот российский возрождал,
Профессий много он освоил
И ворам спуска не давал.

Он был царём и работягой,
На верфях был своим для всех,
И корабли с российским стягом
По волнам начали свой бег.

Был послан нам самим Мессией,
Мы снова чествуем Петра,
И в этот праздник - День России
Поклон нижайший и "Ура!"!!

   ******************

Когда бы все такими были,
Всегда б сопутствовал успех,
Тогда б, страну врагам не "слили",
Мы жили б в мире лучше всех...

    Валуйская Е.В.

     12.06.2023 г.