В цвету алыча...

Олег Карабаев
       Друзьям и одноклассникам.
       Прошедшим. И не вернувшимся.


   *  *  *

В цвету алыча,
Над Кабулом весна.
Поет муэдзин,
Эхом вторит... война.

Советские танки,
Стоят за рекой.
Сигнальной ракетой 
Разорван покой.

Советские люди,
Исполнить свой долг,
Готовы. На марше
Дивизия, полк.

С боекомплектом,
Вертушка взлетает.
Бача АКМа
Рожок снаряжает.

Десант окружает
Уснувший кишлак.
Дехкане- душманы,
А, значится- враг.

- Старик, где твой сын?
Ну, его позови!
- С отарой кочует,
Мурза шурави.

И лезут ночам
Из древних кирязов.
Во имя Аллаха,
Святого намаза.


И нет двадцати,
И нет тридцати.
Мальчишек без цинка
Не довезти...

У каждого правда своя,
За спиной.
У мира, одна-
Мир охвачен весной...